Domaine Les Garçons
Brouilly
2021
- Biologique
- Biodynamique
34,75$
Information sur le domaine
Domaine Les Garçons a été créé en 2018. "Les garçons" ce sont Loïc Crespin et Fabien Pinguet, deux jeunes vignerons dynamiques qui n'ont pas froid aux yeux! Sur la commune de Charentay, ils cultivent actuellement une surface de 7,13 hectares en agriculture biologique et biodynamique. Les vignes sont âgées de 30 jusqu’à 103 ans suivant les parcelles. Le Domaine fait partie de Biojolab, un collectif de vignerons et vigneronnes du Beaujolais certifiés en Agriculture Biologique et...
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Élaboration du produit
Gamay issu des lieux-dits Valette & la Pilonnière.Vendanges : manuelles, tri à la vigne et à la cuverie. Vinification : 75% de grappes entières, 25% égrappées. Vinification semi-carbonique de 15 jours en cuve inox. Élevage : 50% en cuve et 50% dans des fûts de chêne (7 ans de moyenne d’âge). Filtration avant mise en bouteille. Habillage : étiquettes en bois de cerisier français. Cire composée de 82% de cire végétale et 18% de cire plastique pour apporter du maintien à l’ouverture de la bouteille.
Notes de dégustation
Au nez : franc avec de belles notes de fruits rouges et noir confits, tels que le cassis et la framboise bien mûre. En bouche : le palais est vif avec un côté minéral pierreux aux cerises et baies incisives, une bonne acidité et une belle structure à grain fin. Bel équilibre avec des fruits purs mais aussi un peu de vitalité et une subtile note boisée en fin de bouche.