Le More 2017

Santa Lucia

Le More
2017

  • Biologique
  • Durable

59,65$

* Prix de détail incluant taxes et frais de service si applicable

En rupture de stock

Frais de service
5,97 $
Code produit
15221201
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
Importation privée
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
51,81$
Pays
Italie
Désignation réglementée
Denominazione di origine controllata e garantita (DOCG)
Région
Les Pouilles
Appellation
Castel del Monte Nero Troia Riserva
Cépage(s)
Nero di Troia 100 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Fermeture
Liège
Type de vieillissement
Mixte
Site web du producteur

Information sur le domaine

À l'ouest de Corato, dans les Pouilles, le vignoble de Santa Lucia couvre un peu moins de 15 hectares. Certifié bio depuis 2016, le vignoble est planté principalement de vignes indigènes, dont le Nero di Troia, à forte personnalité. Roberto Perrone Capano, accompagné de l'oenologue Emilia Tartaglione, élabore des vins alliant puissance, complexité et finesse. L'origine de Santa Lucia remonte à 1628 alors que Marc Antonio Perrone, ancêtre de Roberto Perrone, gagne des revenus féodaux...

Consultez la page de Santa Lucia pour plus d’information

Notes sur le produit

90 pts Falstaff / Vitae 2022 (Italian Sommelier Association Guide): 4/4 branches / I vini di Veronelli 2022: 3 stars 92/100 / Guide to organic wines: 5/5 leaves / Doctor Wine 05.22: 92/100

Élaboration du produit

Riserva Le More est issu à 100% de Nero di Troia à partir d'une sélection rigoureuse d'un clone du domaine nommé "petit as" sur une petite surface de 1,5 hectare, dans le cru Castigliola. Vendange effectuée durant la première quinzaine d'octobre; les raisins sont pressés doucement et la macération a lieu dans des cuves en acier inoxydable rotatives, avec contrôle des températures. Après fermentation, le vin est élevé en fûts de chêne bourguignons neufs pendant 18 mois.

Notes de dégustation

Le Nero di Troia est un vin de personnalité forte, avec de la matière tanique dans les peaux et des arômes de fruits dans la pulpe. C'est un vin intense et corsé, avec des tanins veloutés et doux, équilibrés par l'acidité. Robe grenat profonde et foncée; saveur intense et persistante de cerises, de mûres, de fruits noirs mûrs et d'épices ... de réglisse, joliment contrastés par les tonalités herbacées qui se révèlent vers la fin... Ce vin doit se faire attendre et s'exprime au mieux 7-8 ans après sa récolte. "Un style mûr de Nero di Troia, difficile de résister" (traduction d'Eric Guido de Vinous).

Revues de presse